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2006年 02月 20日
↑今日はマドレーヌを焼きました。 昭和レトロのマドレーヌ用の紙を使っています。お揃いの袋もあるんですよ~! なんだか懐かしい雰囲気でしょ♪ グラニュー糖、ブラウンシュガー、はちみつで甘みをつけています。 ツマミ食いが止らず・・・。味見のつもりが、3個も食べちゃいました。(><) ←こちらは私が愛用している、「デンタルフロス」です。歯磨きグッズ大好き。 このフロスは、美味しい味がします~! 気分で使い分けてまーす。 シトラス系とベリー系。 --------------------------------------------------------------------- ※次回更新は23日(木)、オーダー受付は24(金)PM10:00スタートです。 通常の更新と合わせて、年に2回のアウトレットセールも開催いたします。 当サイトの企画にわずかに届かなかったお品をお値打ちにご紹介させて頂きますので、 この機会にお得に手に入れて下さいね♪ ■お知らせ■ 2月27日~3月1日まで東京に出張の為、留守になります。 その間も、オーダーは通常通り受けさせていただきますが、 お品の発送、メールのお返事は、戻り次第3月2日より順次させて頂きます。 ご迷惑をお掛けしますがどうぞ宜しくお願いいたします mikako*
by mikako-living
| 2006-02-20 21:47
| Days*
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Comments(7)
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kawoberry at 2006-02-21 23:21
うんうん、なつかし~感じするする~
そしていい匂いもしてくる気がしてきた(^▽^;) 3個食べたん??(≧∇≦)ブハハハ! 気持ちはわかる。。。。Ψ( ̄∇ ̄)Ψワッハッハ~♪ フロスだ~~~~!! わたし、歯医者さんで働いたことあるんよ~ 味のあるフロスってどうなん? おいし~~ってなめちゃったりして??(o^-^o) ウフッ
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mikako-living at 2006-02-22 00:36
kawoberryちゃん、こんばんは~!
ね~ね~♪懐かしい感じでしょ~~。 はい・・・食べるの止りませんでした。夜が明けて、朝食代わりにもまたまた食べちゃいました。(笑) そうなの~~?歯医者さんでお仕事されていた事があるのですね♪私は、結構、デンダルケアグッズが好きで、電動歯ブラシ、ウオーターピック、デンタルフロス・・・等など、グッズが集まっています。 フロスは美味しいよ。ちゃんと味がするの。 ウオーターピックは、水が飛び散って大変です。(><)使い方のコツとかあるのかしらん?
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laimuspocket at 2006-02-22 09:25
mikakoさん、こんにちは~♪
めっちゃ美味しそうなマドレーヌに反応しちゃいました。 しかも レトロ感たっぷりぃ~♡たっ食べたいっ・・・(≧ω≦) ほんとに綺麗な焼き上がりぃ~!ぜひぜひレシピ教えて下さいましぃ~。 あああ・・・最近体重が気になります。顔にお肉がついたような・・・^^;; ヤバっ
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mikako-living at 2006-02-22 16:38
Laimuさん*
こんにちは~!うふふ。レトロ感たっぷりでしょ~~~! しっとりとキメが細かく仕上がるので、気に入っているレシピです♪ ちょっと長くなりますが、下に↓こちらにカキカキしまーす(^^) このレシピは、普通のシェル型なら12個分ですが、少ないので私は3倍の分量で作っています。今回私が作った丸型なら3倍の量で15個焼けます。 分かりにくいところとかあったら、また遠慮なく聞いてくださいね~♪
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mikako-living at 2006-02-22 16:39
はちみつ入りマドレーヌの作り方*
【材料】 ・卵 2個 ・グラニュー糖 30g ・ブラウンシュガー 30g ・塩 少々 ・小麦粉 90g ・ベーキングパウダー 3g ・バニラエッセンス 少々 ・溶かしバター 90g ・はちみつ 大さじ1 ・レモンの皮すりおろし(ほんの黄色い部分のみを使用。白い部分まで削らないように。量はお好みで♪) ①型の用意をする。オーブンは220度に温めておく。 ②グラニュー糖・ブラウンシュガー・塩をあわせる。 ③大きめボウルに卵をときほぐし、②を加えてトロ~リ、ふんわりとなるまでハンドミキサーでしっかりと泡立てる。(←ここ大事です) ④小麦粉とベーキングパウダーをふるいながら③に加える。 ⑤バニラエッセンス、蜂蜜、レモンの皮のすりおろし、を加え、充分に混ぜる。(ハンドミキサーのまま) ⑥溶かしバターを入れ、しっかりと均等になるまで混ぜ込む。 ⑦出来れは、30分程生地を休ませる。 ⑧最後良く混ぜて、オーブンで10分程焼く。(焼き色を見ながら) ⑨熱いうちに型から抜いてさます。 ⑩焼きたてより、翌日の方がしっとりとして美味しいです♪
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laimuspocket at 2006-02-23 08:26
((⊂((〃≧⊥≦〃))⊃))きゃあ~~~っ(汗っ)
こんなに丁寧に教えて頂いてしまって、申し訳ないくらいです。 mikakoさん、どうも有難うございますぅぅ~~~(嬉泣) お忙しいのに、ほんと 御免なさいね。(*T∇T*) レシピ読んでるだけでも美味しそう・・・お腹すくぅ~♪ 後日絶対作ってみますぅ~♪有難うございましたm(_ _)m
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mikako-living at 2006-02-23 08:43
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