←ハードカバーの可愛い本。
大好きなパステルカラーの表紙とイラストに一目惚れ♪
明日の更新で登場です。
超おすすめの「オーガニックメープルシュガー」も登場します。
ヨーグルトにかけたり、飲み物に入れたり・・・ホットケーキやスコーンにも!色々楽しくお使いいただけます。
コクがあって本当に美味しいんですよ~!
【メープルシロップについて】
メープルシロップに、お砂糖はまったく使われていません。
寒い雪におおわれた深い森の中に自生しているカエデの木。
そのカエデの木に穴をあけてバケツをつるし、木の中を循環している樹液を集めます。
そして集めた樹液を、大きなお鍋で40分の1の量になるまでグツグツと煮つめると、色がだんだん濃くなって琥珀色になり、おいしい、おいしい甘味が出てくるのだそうです。
この大自然の恵みであるメープルシロップは昔々、原住民が見つけだしたもので
大変貴重な糖分やミネラルなどの栄養分となってました。
今日は仲良しのお友達がアトリエに遊びに来てくれました。お土産に頂いたロールケーキとプチシューで「おやつタイム」美味しかった~!ありがとう!!
彼女とは小学校1年生からず~っと仲良しなのですが、
大人になってもこうやって雑貨を一緒に楽しめて・・・お茶を楽しめて・・・とっても嬉しい*